"Радуга"
Сегодня в дворовом клубе "Радуга" специалист Молодёжного центра Марина Гуляева провела профилактическую викторину на тему "Отрицательное влияние плохих слов на здоровье человека". Также под руководством Марины Александровны ребята изготовили из природных материалов забавные сувениры. 
16.08.2019 09:37 • impulse
Курбан Байрам
В воскресенье, 11 августа, на территории городской мечети прошло торжество, посвященное празднику Курбан Байрам. 
В течение праздника гости могли попробовать плов и другие угощения.
Также в программе были выступления национальных татарских коллективов.
Детский досуг организовали специалисты Молодежного центра.
Ребята могли поучаствовать в мастер-классах по изготовлению фигурок символа праздника - барашков - из солёного теста и совушек из еловых шишек (оба МК провела Марина Александровна Гуляева), придумать и оформить эскиз платья из лепестков цветов (провела Екатерина Владимировна Петрикова), а также узнать о своем будущем из коробки с предсказаниями (за эту часть программы отвечала Екатерина Сергеевна Березина).
Также ребятню развлекали ростовые куклы, в костюмах которых работали ребята-участники "Трудового лета".
16.08.2019 09:35 • impulse
"Реконструкция костюмов полководцев разных лет в России"
В Молодёжном центре продолжается работа над проектом "Реконструкция костюмов полководцев разных лет в России". Напомним, средства на этот проект были получены в грантовом конкурсе "Моя идея". 
На фото, сделанных Михаилом Кривощёковым, вы можете видеть, как руководители проекта Елена Петелина и Вероника Литвинова обсуждают дальнейший ход действий. 
16.08.2019 09:29 • impulse
05.08.2019 09:22 • impulse
Аллея влюбленных
Волонтёры Молодёжного центра вышли сегодня на Вишнёвую аллею влюблённых (ул. Новикова), чтобы навести там порядок. 
Землю у каждого из саженцев освободили от сорняков, убедились в том, что вишни чувствуют себя замечательно. 
Руководили работой Виктория Николаевна Балдук и Сергей Анатольевич Попов.
01.08.2019 14:13 • impulse
День двора
День двора - так назывался праздник, который прошёл вчера в Ялуторовске по адресу ул. Комсомольская, 63 (Дворовый клуб "Мечта"). Как и остальные мероприятия, организатором которых является Молодёжный социально-деловой центр, этот праздник получился весёлым и ярким! 
Подробности - в фоторепортаже от нашего фотографа Михаила Кривощёкова!
01.08.2019 14:11 • impulse
Радуга
🍓Летние каникулы еще не закончились, а ты уже не знаешь чем себя занять? Дворовый-Клуб "Радуга" приглашает тебя в гости.😉

Ежедневно площадка дворового клуба принимает у себя девчонок и мальчишек. В "Радуге" под руководством Татьяны Леонидовны Хмыровой и Дарьи Масловойребята рисуют, играют, участвуют в конкурсах, посещают мастер-классы.🙀

На одном из мастер-классов ребята создавали 🌺цветок "Ирис" под чутким руководством Екатерины Владимировны Петриковой. Цветок получился очень красивым и сейчас является одним из элементов декора дворового клуба. Со слов Екатерины Владимировны, дети с удовольствием приняли участие в мастер-классе и с нетерпением ждут следующего, ведь ребята решили создать все цвета радуги😍

Также с 16:00 до 18:00 работает вечерняя площадка, где вожатые играют с детьми, рисуют мелом на асфальте, проводят викторины😉
01.08.2019 14:10 • impulse
PROзакон
Рубрика "PRO закон" 
Трудовые права и обязанности несовершеннолетних

Летние каникулы многие подростки используют для того, чтобы заработать собственные деньги. По общему правилу начать работать молодые люди могут с 16 лет. Однако уже с 14 лет несовершеннолетние могут с согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства заключить трудовой договор на выполнение в свободное от учебы время работы, не причиняющей вреда их здоровью. 

Важно помнить, что в своих правах и обязанностях несовершеннолетние работники приравниваются к совершеннолетним. Они также должны добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации, трудовую дисциплину, выполнять установленные нормы труда, соблюдать требования по охране труда, бережно относиться к имуществу работодателя. 
01.08.2019 14:09 • impulse
Трудовое лето
Всем известно, что люминесцентные лампы (они же лампы дневного света) нельзя выбрасывать вместе с остальным бытовым мусором, поскольку они содержат вредные для живых организмов вещества. Такие лампы необходимо сдавать на утилизацию в специализированные компании. 
Молодёжный центр строго следует этим правилам, но чтобы не сдавать в переработку не по одной-двум лампам, а сразу "оптом", их следует накопить. Где всё это время хранить отработавшие свой срок лампы? Удобнее всего - в специальном ящике. Таком, какой сегодня смастерили ребята, трудоустроенные в МСДЦ. 
Руководил процессом Сергей Анатольевич Попов
01.08.2019 14:08 • impulse
"Реконструкция костюмов полководцев разных лет в России".
В Театре молодежной моды «КАРОЛИНА» совместно с ЮНАРМИЯ//местное отделение в Ялуторовске идёт работа над проектом "Реконструкция костюмов полководцев разных лет в России". 
На сегодняшний день заканчивается работа над эскизами костюмов и паралельно начат процесс разработки выкроек для них. 
Напомним, это грантовый проект: он был защищён на областном конкурсе "Моя идея", на его реализацию выделено 100 000 рублей. 

На фото: руководитель Театра молодёжной моды "Каролина" Вероника Аркадьевна Литвинова и эскизы костюмов полководцев. 
22.07.2019 15:00 • impulse
Возрастной ценз
возраст
75 лет Победы ВОВ

Год театра в России
2018 ГОД ДОБРОВОЛЬЦА И ВОЛОНТЕРА
Меню
Последняя новость
Важно помнить!
 Сегодня 09:57
Все новости
Работа в России
Информация для детей и родителей
Аналитика
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Art-Dreamer.RU © 2011 yalmolod.ru  
Эл. почта: vladimir.yalut@gmail.com  
хостинг